LINZERTARTE
Pour 6 personnes : | 3 œufs |
150 g de farine | |
140 g de beurre | |
100 g de sucre | |
100 g de poudre d’amande | |
1 c-à-c de rhum | |
1 c-à-c de cannelle en poudre | |
200 g de confiture de framboises |
- Faire durcir les œufs en les plongeant 10 min. dans de l’eau bouillante.
- Ecraser finement à la fourchette les jaunes cuits qui seront seuls utilisés.
- Dans une terrine, travailler le beurre en crème, lui ajouter la farine, pétrir et incorporer peu à peu le sucre, les amandes, les jaunes d’œufs cuits, le rhum et la cannelle.
- Etendre celte pâte sur une planche farinée en lui donnant 5 mm d’épaisseur. En garnir un moule à tarte bien beurré de 26 cm de diam.
- Remplir à mi-hauteur le moule de confiture de framboises et décorer le dessus de petits croisillons de pâte de 1 cm de large.
- Faire cuire à four moyen pendant 30 min. environ (th. 4 puis 5).
- Laisser refroidir avant de servir.