La ferme de Robert Briallon,

PRODUCTEUR

se situe à Orliénas, dans le Rhône.

Les pommes

Début de vente 2019 : première semaine de septembre

Conseil :

Pour bien conserver les pommes, penser à les étaler en positionnant la queue en bas. Choisissez un endroit frais, un peu humide et bien ventilé. Les qualités d'un fruit sont très dépendantes de la qualité du sol et des conditions climatiques subies pendant la saison. Leur conservation en dépend. Chaque année sera différente.

Voici les différentes variétés que nous cultivons :

  • Elstar

    Elstar

    Sa chair blanche est croquante, juteuse, sucrée et acidulée. Elle tient bien à la cuisson. Cette pomme primeur est à consommer de préférence du mois d'août au mois d'octobre.
    Disponible à partir du 2 septembre 2019
  • Gala

    Gala

    Chair jaune, sucrée, juteuse, ferme et croquante à souhait. C’est une très belle pomme à consommer crue ou cuite, de préférence avant fin décembre.
    Disponible à partir du 2 septembre 2019
  • Starking

    Starking

    De forme tronconique, rouge violet à grenat foncé. Chair blanche, ferme, juteuse et sucrée quand on la cueille, elle devient farineuse en fin de conservation.
    environ 18 sept. 19
  • Golden

    Golden

    La pomme la plus consommée par les français. Sa chair est douce, juteuse et délicatement parfumée. Se consomme crue ou cuite. Très bonne conservation.
    environ 23 sept. 19
  • Jonagold

    Jonagold

    La chair de couleur jaunâtre est juteuse, ferme et croquante, sucrée et parfumée. Se consomme crue ou cuire. Très bonne conservation.
    environ 20 sept. 19
  • Reinette Grise du Canada

    Reinette Grise du Canada

    Peau rugueuse. Arômes terroir, un brin acide, un brin sucré. Pomme de caractère qui surprend les papilles par ses arômes fleuris. Devient farineuse si elle est conservée trop longtemps. Excellente en tarte tatin et au four.
    environ 23 sept. 19
  • Melrose

    Melrose

    Chair fine, croquante et juteuse. Elle est sucrée et parfumée. Se conserve très bien. A consommer crue ou cuite.
    environ 27 sept. 19
  • Belchard Chantecler

    Belchard Chantecler

    Excellente : très sucrée, légèrement acidulée et très parfumée. La chair est juteuse et croquante à la récolte puis devient fondante.
    environ 23 sept. 19
  • Jubilé

    Jubilé

    La chair est fine et croquante. En bouche, la saveur est sucrée et très parfumée. Pomme juteuse à consommer crue ou cuite avant fin décembre si elle n'est pas conservée au frigo
    environ 27 sept. 19
  • Reinette Blanche du Canada

    Reinette Blanche du Canada

    Peau rugueuse vert-jaune, aspect rustique. La chair est tendre, fine, sucrée, acidulée et parfumée, mais elle peut devenir un peu farineuse si elle est conservée trop longtemps. Excellente pomme à cuire.
    environ 30 sept. 19
  • Idared

    Idared

    Pomme à chair blanche, demi-croquante et juteuse. Cette variété de pomme est douce, acidulée et à peine sucrée.Se consomme davantage crue que cuite. Bonne conservation.
    environ 7 oct. 19
  • Granny-Smith

    Granny-Smith

    Reconnaissable à sa couleur vert vif, la Granny Smith est fraîche et juteuse avec un arôme acidulé typique.Sa chair solide et ferme la rend particulièrement croquante.
    environ 15 oct. 19
  • Braeburn

    Braeburn

    Une pomme d'automne et d'hiver, rouge foncé longue conservation. Arôme sucré-acidulé agréablement équilibré à la texture très juteuse, ferme et croquante en bouche.
    environ 15 oct. 19
  • Fuji

    Fuji

    La chair de ce fruit est croquante, très sucrée, parfumée et contenant beaucoup de jus, c’est une pomme très rafraîchissante. Se consomme crue et se conserve très bien.
    environ 15 oct. 19
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Les prix pour 2018

Même variété

Sac de 10 kg : 8.50 € Sac de 5 kg : 4.70 €

Mélange

Sac de 10 kg : 9.00 € Sac de 5 kg : 5.00 €

Fin de vente

  • 2017 : 05/12/2017
  • 2016 : 04/11/2016
  • 2015 : 04/01/2016
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